Раздел имущества супругов Белгород

Консультация бесплатно

Консультация бесплатно

 

Проценко Дмитрий Владимирович


 
+7 (920) 556-66-66

 

Раздел имущества супругов Белгород

Самый трудоемкий и длительный процесс после расторжения брака — это раздел имущества супругов в г. Белгород. Наилучшим исходом будет достижение обоюдного согласия между бывшими супругами, которые согласны на равноправное распределение нажитого в браке состояния. Как бы грустно ни звучало, но по статистике каждая третья пара делит имущество через суд.

Очень часто при разделе имущества бывшие супруги прибегают к услугам юриста по семейному праву. В данном вопросе необходим тотальный контроль за исполнением законов и защиты прав каждого из членов семьи. Главенствующим критерием при выборе специалиста составляет опыт его работы в области семейного права. Проценко Дмитрий Владимирович в г. Белгород является независимым советником по правовым вопросам. Его кредо - нет предела совершенству. Свою репутацию надежного защитника в области семейного права он смог заработать не только благодаря успешному разрешению конфликтов при разводе, но и постоянному самообразованию.

Какая собственность супругов подлежит разделу в г. Белгород?

Совместно нажитое имущество - это все предметы, которые были куплены супругами в период официального брака. Не имеет значения, кто покупал и на чьи средства было приобретено то или иное имущество - и муж, и жена имеют на него равные права.

Что подлежит разделу?

 Все транспортные средства, а так же квартиры, дома, дачи, земельные участки и т.п.
 Дорогостоящие вещи;
 Деньги и банковские счета;
 Бизнес так же делится между супругами;
 Кредиты, ипотека и т.п.

 

Какая собственность супругов НЕ подлежит разделу 

При расторжении брака, стоит внимательнее изучить собственность каждого из супругов, так как некоторые группы вещей не подлежат разделу.

К ним относятся:

 Все движимое и недвижимое имущество, купленное мужем или женой до заключения брака;
 Все объекты, полученные мужем или женой в дар или по наследству;
 Имущество, приобретенное мужем или женой после официального развода.

 

Вопрос раздела личного или совместного имущества очень сложный. Каждый объект должен рассматриваться отдельно, чтобы отнести его к конкретной категории при разделе имущества супругов в Белгороде.

Чтобы не допустить ошибок и защитить свои права на владение тем или иным объектом, необходимо обратиться к грамотному специалисту. Юрист по семейному праву Проценко Дмитрий Владимирович. в г. Белгород поможет вам отстоять свои интересы даже в самых сложных делах!

Процедура разделения имущества в г. Белгород.

Чтобы раздел имущества супругов в Белгороде прошел честно и справедливо, необходимо придерживаться следующих шагов:

Составление списка и его оценка

Бывшим супругам стоит ответственно подойти к вопросу и составлении перечня имущества, которое в дальнейшем будет подлежать разделу.

Чтобы список получился справедливым и полным, необходимо обратиться за помощью к юристу. Проценко Дмитрий Владимирович поможет сторонам с формированием списка для дальнейшего раздела и проследит, чтобы ни один из объектов не был пропущен.

Разделение долей по соглашению

Вторая ступень - это установление долей владения каждого супруга. Квалифицированный юридический специалист по семейному праву Проценко Дмитрий Владимировичмпоможет грамотно произвести расчет и подготовить документы о разделе долей, в которых будут учтены ваши интересы и вашего супруга.

Формирование документов

Бюрократическая составляющая раздела имущества супругов в Белгороде подразумевает серьезную подготовку пакета документов для процесса. Чтобы избавить себя от утомительной и рутинной работы, доверьте подготовку документов профессионалу. Юрист по семейному праву Проценко Дмитрий Владимирович  в г. Белгород поможет вам грамотно и юридически верно составить и заполнить документы по разделу имущества.

Очевидно, что ни один из обязательных шагов по разделу имущества супругов в г. Белгород не обходится без грамотного юридического сопровождения. Проценко Дмитрий Владимирович юрист по семейному праву в г. Белгород, поможет вам как с оформлением документов, так и с урегулированием спора в досудебном или в судебном  порядке.

Способы раздела имущества супругов в Белгороде

Раздел имущества супругов в Белгороде посредством мирного соглашения

В этом случае супруги добровольно делят между собой все совместно нажитое имущество и заключают мирное соглашение. Этот путь решения конфликта является приоритетным.

После заключения мирового соглашения, каждой из сторон необходимо получить заверительные документы о смене собственника.

Заключение мирового соглашения между бывшими супругами не только поможет избежать ненужных расходов на гос.пошлину для судебного разбирательства, но и позволит  сторонам сохранить хорошие отношения.

Несмотря на мнимую простоту процедуры, досудебное разрешение конфликта между бывшими супругами также требует квалифицированного юридического сопровождения. Семейный юрист Проценко Дмитрий Владимирович в г. Белгород окажет комплексную поддержку клиенту по урегулированию спора о разделе имущества супругов в Белгороде в досудебном порядке: он поможет с подготовкой всех необходимых документов и будет представлять интересы клиента в ходе переговоров сторон.

Раздел имущества супругов в г. Белгород через суд

В случае, когда супруги не могут полюбовно договориться, они обращаются в суд. В этом случае решение о разделе имущества супругов в Белгороде принимает суд. Он же и определяет, кому и в каком размере достанутся доли при разделе.

Критерии раздела совместно нажитого имущества супругов в г. Белгород через суд:

 Мера нуждаемости сторон в том или ином объекте имущества;
 Возможность натурального раздела;
 Наличие алкогольной, наркотической или иного вида зависимости у одного из супругов

Судебное решение конфликта - тягостный и мучительный процесс. В зависимости от обстоятельств той или иной ситуации процесс раздела может затянуться на многие месяцы или даже годы. Юрист по семейному праву РПроценко Дмитрий Владимирович обеспечит защиту ваших интересов и поможет добиться справедливого раздела.

Высококвалифицированный специалист - залог успеха!

Доверьте разрешение конфликта о разделе имущества между вами и вашим супругом Проценко Д.В., и вас ждет успех!

Развод - ответственный и тяжелый шаг в жизни мужа и жены. За этим шагом стоит множество вопросов и споров, доверьте их решение специалисту. Он станет вашим надежным помощником и союзников в процессе восстановления справедливости при разделе имущества супругов в Белгороде.

Когда стоит обратиться к семейному юристу Дмитрию Владимировичу?

 Формирование брачного договора;
 Оказание помощи в создании мирового соглашения;
 Обсуждение и подписание неких документов об имуществе мужа или жены;
 Защита прав клиента в судебном урегулировании конфликта.

 

Свяжитесь с Проценко Д.В. в ближайшее время, если вам необходима помощь в разрешении конфликта по семейному праву. Он оценит шансы на победу и сразу же возьмется за вашего дело!

Проценко Дмитрий Владимирович поможет вам с честью пройти через сложную и напряженную процедуру раздела имущества в Белгороде.

 

Примеры из практики:

история

В 2007 году гражданка Волобуева А.И. вступила в брак с Шпак И.А.

У них родился ребенок Шпак А.И.  в 2008 году и до 2015 году вроде бы дружная семья проживали вместе душа в душу в своем доме.

И тут пошло поехало в 2015 году супругу так понятно стало не хватать общения только  с супругой и это привело к Разводу.

Они решили что Андрей ( ребенок) будет проживать с мамой, а также папа как мужчина «Настоящий» оставит им дом и машину.

Откуда могла предполагать Волобуева, что ее бывший муж вынашивает коварный план раздела общего имущества супругов интересным способом, о чем я напишу ниже, так ка указанное выше имущество, приобретено в браке и является общей совместной собственностью.

           Волобуева Имела право как минимум на  половину совместно нажитого имущества, и ей было направлено обращение в адрес Шпак с предложением о разделе совместно нажитого имущества с вариантами:

- в случае, если жилой дом с земельным участком остается за Шпак  он выплачивает Волобуевой денежную компенсацию в размере стоимости ½ доли земельного участка и дома;

- в случае, если жилой дом с земельным участком остается за Волобуевой она выплачивает Шпак денежную компенсацию в размере стоимости ½ доли земельного участка и дома.

           На предложение Волобуевой о разделе имущества Шпак ответил отказом, ссылаясь на расписку Волобуевой распиской от 2016 г., которую она подписала будучи в стрессовой ситуации.

           Из текста данной расписки следует, что земельный участок приобретен Шпак на «добрачные денежные средства», а также жилой дом на данном участке «строился за счет добрачных денежных средств Шпак». В расписке указано, что Волобуева обязуется не предпринимать шагов, для признания в судебном порядке  права на земельный участок и дома.

           Но Шпак не предполагал, что Волобуева обратиться ко мне, Проценко Дмитрию Владимировичу за помощью, я ей объяснил, что данная расписка недействительна и не может являться правовым основанием к отсутствию с ее стороны притязаний на долю в совместно нажитом имуществе по следующим основаниям:

1. Расписка подписана, когда Шпак находилась в стрессовом состоянии, очень переживая после бракоразводного процесса и Развод ей перенесен очень болезненно. Инициатором развода являлся бывший супруг.

2. Шпак уговорил подписать расписку, обманным путем, введя в заблуждение, пообещав, что брачные  (семейные) отношения между ними будут сохранены, если Волобуева подпишет такой документ. Искренне верив ему, Волобуева надеялась на сохранение семьи, поэтому поставила свою подпись на расписке, смысл и содержание которой направлены не только на нарушение ее прав и законных интересов, а также нарушают права и законные интересы нашего несовершеннолетнего ребенка. Таким образом, если бы она знала, что подписание ею расписки, не повлечет за собой восстановление семьи, то не подписала бы её.

3.Законом не предусмотрено такой формы отказа от права совместной (общей) собственности супругов, как подписанная Волобуевой расписка. Содержащиеся в ней выводы противоречат закону, и не может быть основанием отказа от имущества.

4. Право собственности на спорное имущество возникло в браке, и само соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено. Такого соглашения между нами достигнуто не было.

           Я, Проценко Д.В. посоветовал Волобуевой следующее: отступить от равенства долей супругов в имуществе нажитом нами в браке и выделить ей 2/3 доли земельного участка и жилого дома, а также 2/3 стоимости транспортного средства, так как она мама, и ребенок проживает с ней Волобуева имеет право отойти от равенства долей. 

С моей помощью исковые требования Волобуевой были удовлетворены в полном объеме.

история: Плавное продолжение.         

Далее я обратил внимание на очень интересный факт в деле Волобуевой, Шпак платит алименты в размере ¼  части всех видов заработка  и (или) иного дохода ежемесячно, что крайне недостаточно для содержания ребенка и увеличение размера алиментов в твердой денежной сумме обеспечит стабильность в содержании ребенка и, позволит избежать затруднений при определении будущего размера алиментов, подлежащих дальнейшей уплате и я предложил Волобуевой, изменить установленный судом размер алиментов с долевой на твердую денежную сумму в размере 6500 рублей, что кратно 0,78 величины прожиточного минимума для детей, установленного в Белгородской области, она согласилась.

Шпак не гулял с ребенком, не занимался его духовным, нравственным и физическим воспитанием, ребенку необходимо было оплачивать дополнительные занятия для умственного и физического развития, а также обеспечивать достойный образ жизни.

С моей помощью Волобуева собрала пакет документов в которых видно, что в настоящее время на несовершеннолетнего ребенка Волобуева в среднем расходует 16 000 руб. ежемесячно (расходы включают в себя продукты питания, покупку одежды, медицинских препаратов, организацию досуга ребенка, транспортные услуги, посещение школы, секций, коммунальные услуги и др.)

Учитывая изложенные обстоятельства, я по доверенности от Волобуевой обратился в суд с требованием об увеличении размера алиментов в твердой денежной сумме.

Не отрицаю судебный процесс был сложный, но мы выиграли настоящее дело и 0,78 величины прожиточного минимума для детей, установленного в Белгородской области мы взыскали.

история: Плавное продолжение.

Шпак наверное сильно задело, то обстоятельство, что Суд ему увеличил размер взыскиваемых алиментов на ребенка, и он подготовил новый иск к Волобуевой о разделе имущества и долговых обязательств, где он просил разделить выплаченный займ в браке по ½ между Шпак и Волобуевой.

Волобуева снова обратилась ко мне и была сильно расстроена, воспитывала ребенка и параллельно работала и тут иск. В данной ситуации я сказал Волобуевой не расстраиваться половину кредита с Вас не взыщут, а лишь 1/3 и еще если он такой богатый мы обратимся в суд с иском  об увеличении размера взыскиваемых алиментов в твердой денежной сумме, в этот момент в голосе Волобуевой появилась уверенность и твердость. Мы начали работать в этом направлении.

Через 2 месяца суды вынесли решения, которыми с Волобуевой было взыскано всего 1/3 долга, но не ½ и плюс к этому были увеличены алименты в твердой денежной сумме до 0,85  величины прожиточного минимума для детей, установленного в Белгородской области.

Документы, которые следует подготовить
Документы будут доступны после оплаты

Решение создано: 11.09.2023 в 16:19

Решение создано: Дмитрий Проценко

Количество людей, которые использовали данное решение: 0

Возможность скачать документы: Да

Категория: Расторжение брака и раздел имущества супругов

© 2011—2024 Все права защищены.