Выселение из жилого помещения г. Екатеринбург

Бесплатно

Выселение из жилого помещения в Екатеринбурге.

Зоценко Виталий Николаевич – уважаемый юрист в Екатеринбурге и области. Его услугами пользуются те, кто столкнулся с неприятной ситуацией выселения из жилого помещения.

Первая консультация бесплатно

тел. 8-906-897-70-99

К помощи юриста прибегают по всем вопросам, которые регулируются Жилищным и Гражданским кодексами РФ. Расскажем об юристе немного подробнее.

 

Когда нужна помощь юриста по жилищным вопросам в Екатеринбурге

Зоценко Виталий Николаевич работает в области юриспруденции свыше 20 лет. Он отлично разбирается в нюансах российского законодательства и знает особенности Жилищного кодекса.

 

Услуги юриста потребуются в следующих ситуациях:

суд обязал нанимателя, членов его семьи или арендаторов выселиться из помещения;
организовано принудительное выселение жильца, с которым не согласен собственник;
возникли препятствия в процессе использования жилого помещения;
существуют споры между собственниками дома или квартиры;
оспаривание договоров, дающих право на владение жилой недвижимостью;
идет разбирательство по поводу перепланировки, незаконной постройки;
возникли споры, касающиеся процесса приватизации.

 

Виталий Николаевич – профессионал своего дела. Он всегда в курсе последних изменений в российском законодательстве.

Рекомендуем позвонить юристу сразу же, как только вы узнали о выселении из жилого помещения согласно судебному решению. Правозащитник поможет решить проблему.

 

Почему требуются услуги юриста в случае выселения

Вопросы, связанные с выселением жильца из занимаемого жилого помещения, решить непросто. Дело в том, что выселить человека из дома или квартиры, которые являются его собственностью, крайне сложно. Нужно соответствующее решение суда.

Существует множество нюансов, неизвестных обывателю. Решение суда во многих случаях удается признать недействительным, то есть обжаловать его.

Более того, процесс выселения часто выходит за рамки жилищного законодательства. Нужны знания уголовного, семейного, гражданского права.

Услуги юриста, компетентного в вопросах по выселению из жилого помещения, значительно сокращают срок разбирательства и дают положительный результат. Вы не теряете время, не нервничаете и сохраняете за собой право проживать в занимаемом помещении либо выселить жильца.

 

Преимущества обращения очевидны. Представим список основных достоинств:

Юрист установит возможности, которые помогут решить вопрос без вмешательства суда.
Специалист организует сбор необходимой документации. Обывателям, как правило, не хватает знаний, чтобы подготовить нужный пакет документов для представления в суде.
Зоценко Виталий Николаевич обеспечит защиту от посягательств на собственность третьих лиц.
Правозащитник организует действия, необходимые для обжалования решения суда.

 

Консультация у опытного юриста позволит установить истинные перспективы дела и понять, как можно избежать или добиться выселения из жилого помещения законным путем.

Более того, услуги правозащитника пригодятся и тем, кто пытается организовать выселение долевого собственника недвижимости своими силами. Любое ваше действие может быть расценено как незаконное. Ни в коем случае не пытайтесь применять силу, угрозы или шантаж. Если договориться мирным путем не получается, обратитесь к юристу. Он найдет возможности урегулировать вопрос.

 

Когда можно выселить человека из жилого помещения

Невозможно самовольно выселить жильца из занимаемого помещения, которое принадлежит ему на правах собственности. Важно обратиться в суд.

В противном случае выселение будет признано незаконным. Более того, лицу, организовавшему насильственные действия, вправе выдвинуть обвинения. В результате он сам пострадает.

Помощь высококвалифицированного юриста позволит организовать выселение согласно российскому законодательству.

Юрист определит норму законодательной базы, согласно которой удастся произвести выселение из жилого помещения. Это может быть:

Изъятие недвижимости в связи с нуждами муниципалитета. При этом важно проследить за тем, чтобы объект был выкуплен у собственника, а ему предоставлено иное жилое помещение.
Расторжение договора найма жилого помещения. Тут нужно представить веские доказательства того, что наниматель не соблюдает условия договора, например, не оплачивает коммунальные услуги или же нарушает иные права арендодателя.
Выселение жильцов, занимающих жилое помещение согласно условиям социального найма. В этой ситуации также требуются доказательства нарушения условий контракта.
Выселение жильца, которому жилая площадь или ее часть принадлежит на правах собственности. Это самая непростая ситуация. Частная собственность охраняется законом. Выселить жильца крайне трудно, но с помощью опытного  юриста возможно.
Выселение жильцов, занявших жилое помещение незаконно. Этот вопрос решается с учетом конкретных обстоятельств. Дело может касаться наследства, семейных отношений и т.д.

 

Обилие норм не позволяет разобраться обывателю с вопросом самостоятельно. Неверная трактовка и последующие действия приведут к отсутствию положительного решения. Именно поэтому так важно воспользоваться услугами юриста, который специализируется на вопросах по выселению.

 

Организация процедуры выселения

Юрист после знакомства с ситуацией определит возможный порядок выселения из жилого помещения. Прежде всего нужно знать, что возможны два варианта:

  • через суд;
  • мирным путем.

 

Судебные разбирательства занимают много времени. Они требуют расходов и длительного ожидания. Но в некоторых случаях обойтись без вмешательства судебных органов невозможно.

Обращение к юристу поможет ускорить процесс. Кроме того, услуги правозащитника сберегут ваши нервы. Вам не придется встречаться со второй стороной, заниматься сбором документов и прочими делами. Зоценко В. Н. возьмет все хлопоты на себя.

Выселение административным способом предполагает, что стороны смогли договориться. Чтобы в будущем избежать посягательств на жилую площадь, важно закрепить условия договора юридически. В этом случае без услуг юриста не обойтись.

Рекомендуем проконсультироваться с Зоценко В. Н. по поводу вашей ситуации. Он поможет установить перспективы развития дела и найдет возможности решить проблему.

Зоценко В. Н. пользуется уважением у коллег и клиентов. Он всегда ищет способ решения вопроса, выгодный для доверителя. Интересы клиента – на первом месте.

 

Преимущества обращения к специалисту

Все вопросы, связанные с выселением, должны решаться согласно установленному порядку. Если договориться мирным путем со второй стороной не удается, необходимо обратиться в суд. В этом случае важно правильно составить исковое заявление.

Хотя иск подается по установленному образцу, работники суда могут посчитать основания недостаточными для законного выселения жильца. Юрист сориентируется в ситуации и укажет в иске важные детали.

Решение вопроса, связанного с выселением из жилого помещения, зависит от обстоятельств дела. Самостоятельные усилия часто не приносят ожидаемого результата, и нарушитель продолжает пользоваться незаконным жильем.

Зоценко В. Н. обладает достаточным опытом и практикой в делах, связанных с вопросами жилищного законодательства. Он знаком с нюансами законов и оптимальными способами решения проблемы. Узнать перспективы своего дела вы можете на консультации. Позвоните юристу и обговорите все детали.

 

Пример из жизни:

К нам обратился жилец (наниматель) комнаты в бывшем муниципальном гостиничном комплексе. Его история проста: работал в 80-е годы на одном из местных предприятий, ему как молодому специалисты должны были выдать комнату в общежитии, но так как свободных комнат/квартир у администрации не имелось, ему и еще нескольким таким же работникам выделили по комнате в гостинице. Гостиница же в те годы была муниципальной, вот целый ряд гостиничных номеров администрация и выделила для таких вот молодых специалистов. Шли годы, страна поменялась, работодатель давно перестал существовать, а право на данную комнату – ордер, никто оспаривать или отзывать не спешил. Так они, эти несколько человек, и проживали в этих небольших, но уже почти своих родных гостиничных номерах. Они никого не трогали, их никто особо не беспокоил. Единственное, что портило им картину мира, это то, что администрация гостиницы, технично меняющаяся раз в несколько лет, ожидаемо отказывала им в приватизации своих комнат. Остальное никого особо не беспокоило. Живут и живут. Но по законам жанра продолжаться это не могло вечно. Вот и в данном случае произошло неизбежное- гостиничный комплекс купил один из местных крупных предпринимателей. Купил оптом, то есть вместе с жильцами, «с начинкой», как говорят в некоторых кругах. Новый хозяин не стал ходить вокруг да около, а сразу поставил вопрос ребром- или выселяетесь сами, или мы вам помогаем через суд. Со слов всех бедолаг – парламентеры были подчеркнуто вежливы в беседах, подчеркивая желание решить вопрос именно цивилизованным путем. На определенном этапе жильцам даже предлагались денежные выплаты, как компенсация для приобретения другого жилья. Но когда я узнал о предлагаемых суммах, понял, что это было сделано лишь для вида, чтобы потом в суде можно было сказать, что «мы же им деньги предлагали, а они пожадничали!». А то, что на эти деньги не купить даже койко-место в бараке, - кого это интересует? Главное, что предлагали.

Итак, никто из жильцов не согласился. И дело не спеша дошло до суда. Как вы поняли, мы представляли интересы одного из этих бедолаг. Все эти несколько дел рассматривались одновременно, разными судьям, но с разницей в несколько дней. Картина у всех была реально одинаковой, с небольшой поправкой на даты и цифры.

И вот что интересно: мы провели очень глубокий анализ дела и законодательства и поняли одну неприятную деталь: по закону, действовавшему на момент их вселения, а также на момент их увольнения с их предприятий, они утратили любые права на свои комнаты. Было очень много похожих дел, дошедших до Верховного Суда. Итог один- их должны выселить, причем без какого-либо встречного предоставления другого жилья. Вывод неприятный, но мы решили не останавливаться. Зная, что исход дела вполне предрешен и всех ребят будут выселять (вставал лишь вопрос времени, а это тоже не решение проблемы), мы стали прорабатывать параллельные сценарии. В итоге подняли из архивов всю сохранившуюся документацию. И пришли к интересному выводу: данные комнаты хотя и являлись комнатами в гостинице (то есть в так называемом специализированном фонде), но документы об этом напрямую не сохранились. В связи с чем мы выдвинули встречные требования – о признании этих комнат не комнатами в общежитии, а комнатами в жилищном фонде местной администрации. Неожиданность такого поворота дела даже у меня вызывала некоторый шок. Впоследствии, видя реакцию судей и наших оппонентов, я понял- в самую суть проблемы не вникал никто. Ни олигарх при покупке комплекса, ни его юристы при анализе рисков покупки, ни судья при подготовке к делу. А я вник. И когда мы с клиентом эту ниточку стали вытягивать, стало очевидно, что изначально проигрышное дело поворачивается абсолютно выигрышным. В итоге были сделаны запросы в архивы и ведомства всех доступных уровней, проанализированы множество документов и выписок. Итог один- все жильцы, сами того не зная, в переходной период 90-х и нулевых, когда весь комплекс зданий гулял из одних рук в другие, де-юре оказались счастливыми обладателями комнат не в «спецухе», а вполне себе в жилищном фонде нашей местной городской администрации. И их не только нельзя выписывать и выселять, им и запрещать приватизировать было нельзя. Оставался лишь один вопрос: сможем ли мы продавить это дело в законном направлении. Ведь нам противостоял не только достаточно сильный противник, но и его капитал, а это обстоятельство никогда нельзя сбрасывать со счетов. Но все обошлось и несмотря на то, что дело длилось почти полтора года, было назначено около 15 судебных заседаний, суд полностью подтвердил мою (нашу) позицию, встал на сторону наших клиентов, апелляция и кассация подтвердили законность выводов. Мы победили, мы молодцы.

Какой вывод можно и нужно сделать из данного дела?

Очень простой: любое дело можно и нужно изучать досконально, до мелочей. Да, бывают дела, которые никак не вытянуть. Бывают запутанные дела, исход которых на старте не предугадать. Но сколько дел, которые проигрались по недосмотру, лени или разгильдяйству юристов? Вопрос без ответа. Поэтому в своей работе мы уделяем отельное внимание всем мелочам, деталям, всей предыстории проблемы. Это позволяет увидеть картину со всех сторон и ракурсов. А это уже начало победы.

Документы, которые следует подготовить
Документы будут доступны после оплаты

Решение создано: 20.11.2022 в 17:10

Решение создано: Виталий Зоценко

Количество людей, которые использовали данное решение: 0

Возможность скачать документы: Да

Категория: Споры о правах на недвижимое имущество

© 2011—2022 Все права защищены.