Тариф "Корпоративный" комплект документов по 152-ФЗ

23000 ₽

Комплексная защита сайта и компании от штрафов и блокировок+ Политика конфиденциальности:

+ Политика конфиденциальности

+ Согласие на обработку персональных данных

+ Согласие на рекламную рассылку

+ Политика использования cookie-файлов

+ Пользовательское соглашение (публичная оферта)

+ Возмездный договор с клиентами (публичная оферта)

+ Локальные акты об обработке персональных данных

 

Персональные данные

Чтобы стать оператором персональных данных, достаточно записать номер телефона клиента — даже в этом случае компания обязана выполнять требования ФЗ № 152 «О персональных данных».

 

Политика конфиденциальности.

По сути это документ, при помощи которого вы объясняете вашим пользователям то, как вы обрабатываете их данные. Штраф за отсутствие политики конфиденциальности (ч. 3 ст. 13.11 КоАП РФ) составляет 60 000 рублей.

 

Локальные нормативные акты на обработку персональных данных.

Перечень и содержание конкретных документов всегда зависят от специфики деятельности компании, например:

сколько у нее видов деятельности;

с какими категориями граждан она работает — только работники или еще клиенты, посетители и другие физлица;

в каком объеме организация собирает личную информацию;

как она обрабатывает персональные данные (ПД) — неавтоматизированным способом или с помощью информационной системы;

работает ли компания с информацией о гражданах самостоятельно или передала их в обработку другому лицу.

 

Штраф за отсутствие обязательных локальных нормативных актов  (ч.1, 2, ч.4-6 ст.13.11 КоАП РФ) исчисляется в размере 560 000 рублей.

 

Отсутствие согласия на обработку персональных данных.

Согласно ч. 1 ст. 6 закона № 152 для обработки личных сведений необходимо получить согласие лица, которому они принадлежат. Использование персональных данных без согласия по общему правилу является нарушением закона и влечет за собой привлечение ответственного за их обработку к административной ответственности (ч.2 ст.13.11 КоАП РФ) и штрафу в размере 150 000 рублей.

 

Локализация персональных данных.

Это сбор, систематизация и хранение конфиденциальной информации в базах данных, которые, согласно законодательству, должны находить на территории РФ.

Несоблюдение требований о локализации базы данных может привести к штрафу до 6 000 000 рублей (ч.8 ст.13.11 КоАП РФ).

 

Кто угражает вашему сайту:

 

 

Комментарий юриста и пакет документов (образец документа) для скачивания, Вы получите после оплаты. После оплаты также активируется функция онлайн общения с юристом.

Документы, которые следует подготовить
Документы будут доступны после оплаты

Решение создано: 05.09.2022 в 23:02

Решение создано: Владислав Рудаков

Колличество людей, которые использовали данное решение: 34

Возможность скачать документы: Да

Категория: Предпринимательство

© 2011—2022 Все права защищены.