Увольнения с СВО Киров

Никита Сергеевич Гусаров



 
+7 982 380-78-73

Содержание:

 

Военный юрист Никита Сергеевич Гусаров оказывает следующие услуги в сфере прохождения военной службы и военного права:

 Защита и юридическая помощь военнослужащим (мобилизованным, контрактникам), призывникам по вопросам:

оспаривание заключений ВВК
составление жалоб в военную прокуратуру и МО РФ
 получения денежного содержания и выплат по ранению (ЕДВ, страховые, региональные), льгот, соц.гарантий,
 прохождения медицинского освидетельствования для определения категории годности к военной службе,
 отсрочки от призыва, освобождения от исполнения обязанности военной службы,
 снятия с воинского учета,
 самовольного оставления части.
 увольнение с военной службы 
 работаю по всей России, помогая Вам разрешать трудности как в досудебном, так и в судебном порядке. Звоните, спрашивайте, обращайтесь, буду рад помочь!

 

Увольнения с СВО военный юрист г. Киров

Увольнение с СВО на сегодняшний день является самым актуальным вопросом. Рассмотрим, на каких основаниях расторгается контракт для военнослужащего или добровольца.

Как проходит процедура увольнения с СВО в Кирове для добровольца с истекшим сроком действия контракта?

Если местом службы гражданина является добровольческое формирование, а не воинская часть Министерства обороны, то согласно законодательству он может быть уволен по причине истечения срока действия контракта. Если же гражданин служит в ВС РФ в добровольном порядке на основании заключенного контракта, то он не может быть уволен до тех пор, пока не завершится мобилизация, даже в случае, если срок действия контракта истек. Если гражданин добровольно уезжает из воинской части, то ситуация может закончиться возбуждением уголовного дела.

Как уволиться с СВО в Кирове? Казалось бы все понятно: вы заключили контракт как доброволец, его срок действия истек, и вы имеете полное право уйти в увольнения. Но все не так просто. Случаются ситуации, когда контракт имеет форму как для добровольной службы, а его содержание соответствует военной службе. Поэтому очень важно тщательно ознакомиться с контрактом.

Имеет ли право военнослужащий уволиться с СВО?

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» гласит, что в случае объявления мобилизации военнослужащий обязан продолжать прохождение военной службы. Все контракты на военную службу, которые заключили военнослужащие, действуют до момента, пока не завершится частичная мобилизация. Однако существует перечень оснований для увольнения военнослужащего.

Основания для увольнения с СВО в Кирове:

 Достигнут предельный возраст для прохождения службы;
 Военно-врачебная комиссия признала гражданина непригодным к прохождению службы;
 Гражданин лишен свободы на основании решения судебного органа.

В случае если вы не знаете, как уволиться с СВО в Кирове, и у вас имеется ряд вопросов, связанных с процедурой увольнения с военной службы, то вы можете обратиться к помощи профессионала. В Кирове подобного рода услуги оказывает военный юрист Гусаров Никита Сергеевич. Специалист защищает интересы военнослужащих (мобилизованных, контрактников) и оказывает им профессиональную юридическую помощь.

Как проходит процедура увольнения с СВО в Кирове?

Вступил ли в силу указ 580 президента РФ от 03.08.2023 года?

На просторах интернета появились сведения о принятии указа Президента РФ №580 от 03.08.2023 "О некоторых вопросах прохождения воинской службы". Есть информация о том, что будто бы на основании этого документа военнослужащий вправе уйти в увольнение. Одним из оснований для увольнения выступает истечение срока действия контракта.

Важно добавить, что указом предусмотрен ряд исключительных случаев увольнений, которые подтверждает аттестационная комиссия. Каждый из таких случаев подлежит рассмотрению в индивидуальном порядке. Чтобы ваша ситуация была рассмотрена всесторонне, рапорт должен содержать четкое и подробное описание вашего исключительного случая, выступающего в качестве подтверждения необходимости вас уволить. Однако, на данный момент нет ни официального текста документа, ни судебной практики, ни фактов увольнения на основании данного указа. Документ обладает статусом использования в служебных целях. Все остальные догадки о том, что этот указ лег в основу ряда увольнений с военной службы, являются лишь слухами. Поскольку официальное подтверждение о том, что указ вступил в силу, отсутствует, то к этому документу не стоит относиться со всей серьезностью.

Может ли контракт на СВО быть оспорен в судебном порядке?

В случае наличия оснований для расторжения контракта с военнослужащим или добровольцем, необходимо собрать пакет документов и обязательно обосновать свою точку зрения, ссылаясь на законодательные акты. С этой документацией можно обратиться в судебный орган. Вероятнее всего, что в процессе разрешения споров, связанных с прохождением военной службы, вам потребуется помощь военного юриста, каковым и является Гусаров Никита Сергеевич. Специалист обладает достаточными навыками и опытом, чтобы качественно оказывать юридическую помощь своим клиентам. Гусаров Н.С. поможет уволиться с СВО в Кирове на законных основаниях.

Процедура расторжения контракта СВО при наличии заболевания

Большинство граждан интересует следующий вопрос: может ли быть расторгнут контракт на СВО, если у военнослужащего диагностировано заболевание? Попробуем разобраться в этом. В первую очередь, необходимо ознакомиться с перечнем болезней, которые являются основанием для прекращения службы.

В Приказе Министра обороны РФ N 506 от 07.08.2023 года содержится список заболеваний, наличие которых является основанием для признания гражданина ограниченно годным к прохождению службы. Такого гражданина не принимают на контрактную службу в периоды, когда объявлена мобилизация, военное положение или военное время.

Согласно выше обозначенному официальному документу в список заболеваний, являющихся основанием для отказа в приеме на службу по контракту, входят следующие болезни:

  1. ВИЧ-инфекция.
  2. Наличие гепатита В или гепатита С.
  3. У гражданина диагностирован активный туберкулез легких, ряд серьезных изменений в дыхательной системе.
  4. У гражданина диагностирована активная фаза туберкулеза в позвоночнике, костях и суставах, а также в мочеполовых органах.
  5. Наличие злокачественных образований, которые сопровождаются медленным прогрессированием и нарушением функций в умеренной степени.
  6. Наличие сахарного диабета I типа.
  7. Наличие психических расстройств, а также поведенческих расстройств, вызванных приемом веществ психоактивного действия.
  8. Наличие эпилепсии, которая сопровождается нечастыми приступами (не чаще, чем 5 раз в год).
  9. Наличие инсультов, при которых функции нарушены в незначительной степени. Наличие преходящих нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторной энцефалопатии II стадии.
  10. Наличие последствий поражения ЦНС, к которым относится парез с умеренным ограничением функций конечностей, когнитивные нарушения, а также серьезные мозжечковые расстройства.
  11. Диагностирование остроты зрения на глазу на уровне 0,09 и менее или его полной слепоты при зрении на втором глазу 0,4 и более. Сюда же относятся случаи, когда отсутствует глазное яблоко, а на другом глазу зрение 0,4 и более.
  12. Наличие сердечных заболеваний, для которых характерна сердечная недостаточность III класса.
  13. Наличие гипертонии с церебральными расстройствами.
  14. У кандидата на службу выявлен ряд аномалий дыхательных органов, хронических болезней и последствий ранения или травмы и оперативного вмешательства.
  15. У гражданина повреждена гортань, шейный трахейный отдел, и отмечается дыхательная недостаточность II степени.
  16. Наличие бронхиальной астмы.
  17. Хронические язвенные колиты и энтериты средней тяжести.
  18. Кандидатом были получены ранения и травмы, после которых была проведена резекция желудка, частично удалена тонкая или толстая кишка, удалена одна почка.
  19. Гражданин получил ранение или травму, после которых у него была частично удалена печень и поджелудочная железа.
  20. У гражданина отмечены повреждения кожных покровов в результате травмирования или ожогов, которые в умеренной степени ограничивают движение суставов и в значительной степени препятствуют ношению военного обмундирования. Наличие келоидных, гипертрофических и атрофических рубцов.
  21. У гражданина отсутствует конечность или одна кисть.
  22. На одной кисти отсутствует несколько пальцев.
  23. Наличие дефектов черепных костей после операций или травм площадью менее 40 кв. см.
  24. Наличие остомиелита, ложного сустава, осевого укорочения рук или ног на 5-8 сантиметров после полученного огнестрельного перелома.

Таким образом выглядит список заболеваний, которые могут служить основанием для ограничения доступа к прохождению военной службы. В случае возникновения вопросов по представленному перечню можно также обратиться к военному юристу Гусарову Никите Сергеевичу. Специалист активно помогает своим клиентам в разрешении любых споров, связанных с прохождением военной службы. Он объективно оценивает каждую конкретную ситуацию, дает прогноз на возможный исход дела. Юрист готов представлять и отстаивать интересы своего клиента как на досудебном этапе, так и в зале суда. Гусаров Н. С. встает на защиту клиентов в таких структурах, как военная прокуратура, военный суд, комендатура, призывные комиссии, врачебные комиссии, комиссариаты.

Помимо помощи в увольнении с СВО в Кирове и других города России Гусаров Никита Сергеевич оказывает ряд следующих услуг:

 Юрист поможет получить денежное содержание и выплаты в случае ранения, льготы и социальные гарантии;
 Поможет пройти медицинское освидетельствование с целью определить, годен ли гражданин к прохождению военной службы;
 Специалист оспаривает заключение врачебной комиссии;
 Специалист поможет получить отсрочку от призыва или освобождение от прохождения службы;
 Поможет пройти процедуру снятия с военного учета;
 Юрист будет отстаивать интересы клиента в случае, если он в самовольном порядке покинул военную часть;
 Юрист поможет пройти процедуру увольнения военнослужащего.

Процесс сотрудничества с Гусаровым Никитой Сергеевичем включает в себя ряд простых этапов: консультирование, оценка ситуации, прогнозирование на исход дела, построение стратегии, решение спора на досудебном этапе, представление интересов клиента в судебном органе и иных инстанциях, осуществление контроля за исполнением решения суда.

К главным преимуществам сотрудничества с военным юристом относятся следующие:

 Оказание качественной юридической помощи в области разрешения споров, связанных с прохождением военной службы, и процедуры увольнения с СВО в Кирове;
 Значительный опыт работы в области защиты интересов военнослужащих и членов их семей;
 Оптимальная стоимость оказываемых услуг;
 Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Если вы не знаете, как уволиться с СВО в Кирове и других городах России, при этом не нарушая законодательство, то вам непременно нужна помощь военного юриста Гусарова Никиты Сергеевича. Клиенты доверяют опытному специалисту, поэтому обращаются к нему неоднократно.

#военный юрист Киров, #уволиться с армии Киров, #уволиться с СВО Киров, #как уволиться с армии Киров, #как уволиться с СВО Киров, #помощь военного юриста Киров

 

Развернуть

Готовые решения

Решение создано: 23.08.2023 в 10:20

Автор: Александр Федорченко

Колличество людей, которые использовали данное решение: 0

Возможность скачать документы: Нет

Категория: Военное право

Бесплатно

Решение создано: 01.10.2022 в 08:42

Автор: -

Колличество людей, которые использовали данное решение: 79

Возможность скачать документы: Есть

Категория: Военное право

Решение создано: 22.09.2022 в 14:38

Автор: -

Колличество людей, которые использовали данное решение: 119

Возможность скачать документы: Есть

Категория: Военное право

Решение создано: 22.09.2022 в 12:09

Автор: -

Колличество людей, которые использовали данное решение: 41

Возможность скачать документы: Есть

Категория: Военное право

© 2011—2024 Все права защищены.