Банкротство физического лица с имуществом г. Волгоград

Бесплатно

Консультация бесплатно

Банкротство физического лица с имуществом г. Волгоград

телефон: +7 927 514-36-79

 

Долги по кредитам растут с каждым днем?
Вы уже забыли, когда в последний раз засыпали спокойно?
Нет больше сил жить в постоянном страхе за  будущее? Половину вашего дохода забирают приставы? 

 

ВСЕ ЭТО МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ!

 

Меня зовут Елена Мельникова. Я юрист и финансовый аналитик. Вместе с моей командой мы поможем вам пройти процедуру банкротства физических лиц в Волгограде и Волгоградской области. Сделайте ПЕРВЫЙ ШАГ к свободе от кредитного рабства — напишите нам прямо сейчас! 

 

Люди, которым мы помогли списать долги — это обычные рабочие, мамы в декрете, пенсионеры. Они брали кредит, чтобы сводить концы с концами. Не справившись с финансовым бременем, как и вы боялись начать процедуру банкротства физических лиц, считая, что все имущество будет продано с торгов. НО ОНИ ОШИБАЛИСЬ!

 

На консультации по банкротству граждан часто слышу от клиентов вопросы: 

Что будет с имуществом при проведении процедуры банкротства?
Как можно сохранить имущество?

 

Говоря о сохранности имущества, я опираюсь на сложившуюся судебную практику и Закон “О банкротстве физических лиц”.

 

В большинстве случаев за прохождением процедуры банкротства в Волгограде обращаются граждане, имеющие единственное жилье. Так принято называть:

квартиру;
дом;
иное помещение, где человек зарегистрирован и проживает один или с семьей.

 

Статьей 446 ГПК установлен перечень имущества, который не подлежит изъятию и продаже на торгах для погашения долгов перед кредиторами:

Жилье, которое является единственной собственностью должника и местом его проживания.
Предметы повседневной жизни (бытовая техника, мебель, одежда, обувь и т.д.).
Оборудование и инструменты, стоимость которых не превышает 10 000 рублей, требуемые для осуществления профессиональной деятельности.
Приспособления, изделия, вещи, принадлежащие инвалиду, необходимые для его жизни (включая автотранспорт).
Постройки хозяйственного назначения, скот (если должник занимается сельскохозяйственной деятельностью).
Знаки отличия (ордена, медали, награды, грамоты).

 

Вышеперечисленное имущество остается неприкосновенным, вне зависимости от размера долга, будь то 300 000 рублей или 10 000 000 рублей.

 

Но что будет с имуществом, которое не обладает иммунитетом неприкосновенности?

 

Давайте рассмотрим пару примеров из моей практики. Они продемонстрируют, что происходит с имуществом должника, решившего пройти процедуру списания долгов (банкротство):

Юлия, 39 лет. Долг перед двумя банками и тремя микрофинансовыми организациями составляет 1 300 000 рублей. 

В собственности автомобиль марки KIA Rio и двухкомнатная квартира, где она проживает вместе с мужем и несовершеннолетним ребенком.

Ежемесячный доход Юлии, после удержания налога, составляет 35 000 рублей.

Юлия своевременно обратилась за консультацией. Опасаясь, что заберут единственное жилье и машину, планировала подарить имущество родственникам.

Был проведён финансовый разбор ситуации, рекомендовали Юлии не совершать дарение квартиры и авто. Это обусловлено тем, что квартира является единственным жильем, не подлежащим включению в конкурсную массу при проведении банкротства физических лиц. Дарение машины привело бы к ее непременному последующему изъятию и реализации с торгов.

Итог: собрали все необходимые документы, составили заявление о банкротстве и подали его в Арбитражный суд Волгоградской области. Через месяц суд признал должника банкротом и назначил процедуру реализации имущества.

Автомобиль был продан с торгов за 320 000 рублей, половину стоимости выплатили мужу, поскольку машина приобретена в браке.

В конкурсную массу поступило 160 000 рублей, которые были выплачены кредиторам.

Квартира осталась Юлии, так как являлась единственным жильем.

Долги по кредитным задолженностям в размере 1,3 млн. рублей полностью списаны.

 

Сергей, 29 лет. Долги в размере: 2 300 000 рублей (потребительский кредит), 400 000 рублей (ипотека), 10 000 рублей (налоги).

Не женат. Есть несовершеннолетний ребенок, на которого он  выплачивает алименты.

Имеется в собственности ипотечная квартира и земельный участок. В связи с потерей работы не смог справиться с долговыми обязательствами. Просрочка по кредитам была более двух месяцев.

После консультации была разработана эффективная стратегия по сохранению квартиры и списанию долгов.

По нашей рекомендации Сергей обратился к родственникам, которые помогли погасить остаток по ипотеке в размере 400 000 рублей. Это дало возможность не включать в реестр кредиторов банк, в котором квартира была в залоге. В результате ипотечная квартира осталась у Сергея, как единственное жилье. 

Земельный участок был оценен и продан за 290 000 рублей до банкротства. 

Благодаря чему были погашены задолженности перед налоговой и частично перед банком, чтобы не возникло споров в процессе банкротства.

Остатком суммы от продажи земельного участка Сергей оплатил расходы на проведение процедуры банкротства физического лица.

Итог: Процедура банкротства физического лица продлилась семь месяцев. Сергей сохранил  квартиру и списал долг в размере 2,3 млн. рублей.

 

Обратите внимание! 

Реализацию имущества должника стоит проводить после консультации с юристом по банкротству. Любая ошибка может стать фатальной и привести к отказу в списании долгов.

 

Какое имущество подлежит реализации при проведении процедуры банкротства физических лиц?

Важно понимать тот факт, что банкротство — единственный законный способ списать долги, если нечем платить кредиторам.

Признание неплатежеспособности должника влечет за собой продажу имущества для полного или частичного погашения долга.

Как сберечь свое имущество, и что нужно предпринять перед началом процедуры банкротства?

 

Если в собственности у должника только единственное жилье, то ничего с ним делать не нужно. Оно не подлежит изъятию и продаже на торгах.

В редких случаях возможны исключения и кредитор может настаивать на продаже жилья. Для этого нужно доказать факт элитности объекта. Помимо того, кредиторы обязаны предоставить должнику бюджетный вариант жилплощади в этом же районе. То есть приобрести квартиру за свои деньги.

Наличие других объектов недвижимости (квартир, домов, земельных участков и т.д.), а также транспортных средств (автомобилей, мотоциклов и т.д). повлечет за собой их продажу в счет погашения задолженности.

Чего не стоит делать перед началом процедуры банкротства физического лица в Волгограде?

Зачастую, гражданин может совершить ряд неверных действий перед подачей заявления о признании его банкротом. Это способно усложнить дело, увеличить сроки его рассмотрения или привести к отрицательному решению суда.

 

Ошибки, которые нельзя совершать перед банкротством:

Отчуждать какое-либо имущество в пользу своих родных и близких (купля/продажа, договор дарения).
Законодательством предусмотрено, что имущественные сделки, заключенные в течение трех лет до признания неплатежеспособности, могут быть оспорены финансовым управляющим и кредиторами.
Ранее отчужденное имущество будет изъято и включено в конкурсную массу.
Продавать свое имущество по цене ниже рыночной на 30% и более.
Продажа по заниженной стоимости будет указывать на вашу недобросовестность. Сделка гарантировано аннулируется, имущество перейдет в конкурсную массу.
Полностью рассчитываться с одним кредитором, игнорируя другие долговые обязательства.
Такой выбор признается недействительным, так как ущемляет интересы других кредиторов. Сделка будет отменена. И может повлечь за собой отказ в признании банкротом.

 

Важно!

Не совершайте никаких действий с имуществом без консультации юриста по банкротству. Это приведет к дополнительным временным и материальным затратам, усугубит и без того сложную финансовую ситуацию.

Что будет с имуществом, которое находится в залоге у кредитора?

Если кредитная организация (залогодержатель) включается в реестр требований, то имущество, находящееся в залоге, изымается. Оно будет включено в конкурсную массу и продано на торгах.

Даже, если данное жилье единственное, но приобретенное в ипотеку, оно будет продано.

Полученная на торгах сумма распределяется следующим образом:

80% идет на погашение основного долга по залогу;
10% выделяется на погашение расходов по процедуре и вознаграждения финансового управляющего;
10% начисляются в счет погашения алиментов или долговых обязательств работников (при отсутствии таковых, возвращается банку).

 

Важно! 

Если при покупке жилья в ипотеку использовался материнский капитал, его можно вернуть через ПФР и воспользоваться им повторно.

Обратите внимание, что жилье, приобретенное в ипотеку, можно сохранить. Для этого необходимо, чтоб банк, выдавший ипотечный кредит не был включен в реестр кредиторов.

Можно пройти банкротство с сохранением ипотечного кредита. Для этого следует рефинансировать заем на поручителя (созаемщика).

Каждый случай индивидуален. Поэтому не рекомендуется принимать такие решение самостоятельно. Не стоит полагаться на удачу или везение. Если вы будете юридически грамотно подготовлены и защищены, то придете к желаемому результату в кратчайшие сроки и без лишних проблем.

Запишитесь на консультацию и мы совместно составьте план действий. Доверьте решение задачи специалистам.

 

Как проходит банкротство физического лица с имуществом в Волгограде?

 

Первым этапом на пути к освобождению от долгов является консультация. На ней мы проведем тщательный разбор вашей финансовой ситуации и определим эффективную стратегию действий с целью сохранения имущества. Вы узнаете, как правильно распорядиться имуществом, стоит ли что-то продавать или дарить до начала судебного процесса и т.д.

Следующим подготовительным этапом для обращения с заявлением о банкротстве в суд, является сбор необходимых документов, которые подтвердят добросовестность и финансовую несостоятельность должника.

Наши клиенты гарантированно получают не только полное юридическое сопровождение процедуры банкротства, включая подготовку обращения в суд, но и помощь в выборе лояльного фин. управляющего. Кроме того мы выступаем гарантом защиты ваших прав на протяжении всей процедуры банкротства.

На первом судебном заседании представляем необходимую информации и документацию для признания должника банкротом.

Суд признает должника банкротом и назначает финансового управляющего. Основными задачами которого являются:

ведение дела;
выявление имущества;
включение его в конкурсную массу;
реализация на торгах с целью погашения долгов.

 

Рассмотрим этапы проведения процедуры реализации имущества. финансовым управляющим:

1. Формирования конкурсной массы из имущества, подходящего для последующей реализации на торгах.
Финансовый управляющий проверяет наличие имущества у должника. Проверка проводится за предшествующие три года. 
2. Оценка имущества, входящего в состав конкурсной массы.
Привлекается независимый эксперт-оценщик, который определяет стоимость всех активов.
Финансовый управляющий вправе самостоятельно оценить все имущество, подлежащее реализации при банкротстве физического лица.
3. Одобрение списка имущества, которое будет реализовано на торгах.
Положение о реализации имущества, составленное фин. управляющим направляется в Арбитражный суд на утверждение.
Если в списке присутствует залоговое имущество, требуется утверждение кредитора-залогодержателя.
4. Объявление о торгах
Все имущественные предметы, стоимостью выше 100 тысяч рублей проходят процедуру реализации на открытых торгах.
Организацией и публикациями информации на соответствующих площадках занимается финансовый управляющий.
5. Процесс торгов
Открытые торги включают в себя три основных ступени:
Аукцион. При его проведении берут рыночную стоимость объекта и устанавливают шаг в 5-10%. Победителем будет тот, кто предложит максимальную цену.
Повторный аукцион. Проводится, если имущество не было реализовано на предыдущих торгах. На объект начальная стоимость снижается на 10% по отношению к рыночной.
Предложение кредиторам нереализованного имущества в натуральном виде. Если кредиторы отказываются его принимать, имущество возвращается должнику.
6. Взаиморасчеты с кредиторами.
После окончания процесса реализации имущества должника при банкротстве физического лица финансовый управляющий производит расчет с кредиторами.

 

Обратите внимание!

Оставшиеся задолженности суд признает погашенными, даже при условии, что денежных средств после реализации имущества не хватило на погашение всех долгов.

7. Отчет о проведенной процедуре.

Финансовый управляющий представляет суду и кредиторам подробный отчет о всех этапах процесса банкротства физического лица.

Суд внимательно изучает документы и выносит решение о завершении процесса реализации имущества.

Только после этого должник полностью освобождается от финансовой ответственности перед кредиторами.

Срок реализации имущества при банкротстве физического лица составляет от 5 месяцев до года. Длительность процесса определяется размером долга и количеством объектов, подлежащих продаже на торгах.

Не стоит бояться сделать шаг навстречу решению финансовых трудностей. Позвоните или напишите нам и мы найдем правильный путь, разработаем четкую стратегию действий. 

Гарантируем списание долга, в противном случае вернем деньги за оплату услуг!

телефон: +7 927 514-36-79

Документы, которые следует подготовить
Документы будут доступны после оплаты

Решение создано: 27.12.2022 в 16:18

Решение создано: Елена Мельникова

Количество людей, которые использовали данное решение: 0

Возможность скачать документы: Да

Категория: Банкротство

© 2011—2023 Все права защищены.